пятница, 16 сентября 2016 г.

Для тех, кто любит ручную аппликацию

            Когда мой  "Цветочный сэмплер"  еще лежал под иглой, и все никак не продвигалась стежка,


подошло время нового проекта

                                                COZY CHRISTMAS


Рождественский квилт шьем там же  Раз в неделю, в понедельник,  выкладывается описание пошива одного блока, потом итоговая сборка и образец стежки. Все просто и понятно.

Пока у меня не было интернета, сшили 4 блока. Сейчас в работе снеговик - пятый блок.  Но я не в отстающих:) Шила по-своему, слегка изменяя авторский дизайн, пользуясь только общей картинкой.
Как и в "Цветочном" здесь много лоскутков "из тазиков". Как видите, расцветка почти не повторяется. Хотя, конечно, без новых тканей не обойтись. Хотелось бы побольше тематических новогодне-рождественских лоскутков, но купить не получилось, обхожусь своими.


Как бы между прочим простегала и "Цветочный". Белое поле  возле цветов без стежки, очень хотелось сшить мягкое и легкое одеяло для доченьки.


Фотографий мало: в  полный рост, бэк с этикеткой... и все. Одеяло уехало в Киев украшать и утеплять.

 Делать ручную аппликацию мне очень нравится.
Присоединяйтесь, еще не поздно. Аппликация простая, но смотрится мило и уютно.


 Я уже люблю свой будущий Рождественский квилт. Шью его для себя с радостью и вдохновением.

До новых  творческих встреч!



17 комментариев:

  1. Наташа,как много нашила красивостей!!Квилт "Цветочный" вызывает восхищение! Ручное шитье и так красиво и ровно .Рождественские блоки тоже нравятся.А стежишь на нашей "чайке"? хорошая машинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо. Да, и стежу и шью на "Чайке". Конечно, она уже старенькая, так хочется новую современную машинку...

    Вот этот способ аппликации мне ближе всего по душе пришелся. Здесь все детали двойные... и вообще, нравится блог, в котором проходит совместник.
    Не знаю, заметила ли ты, что все реже мастерицы делятся бесплатно своими дизайнами? Хочешь шить, покупай МК или книгу.В этом блоге тоже есть коммерческая линия, но можно и бесплатно сшить.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это красота!!!А труда сколько!!!Чудесные работы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, трудоемкость ручной работы как-то незаметна была, шили спокойно, неторопливо, совершенно необременительно. Вот так же шьется и Рождественский сэмплер. Он него у меня только приятные эмоции.

      Удалить
  4. Наташа, великолепно! Это я о цветочном...просто великолепно, он у тебя такой нежный, уютный и очень женственный. Ты его закончила, ты молодец! Поздравляю. Чудесный подарок для дочки.
    А у меня так и лежит папочка с картинками((( практически ничего не шью, то понос, то золотуха)))
    Желаю тебе с таким же успехом сшить праздничный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну как не шьешь? А "Джейн"? Этого вполне достаточно. Ведь не все же время надо ударно трудиться, творческий отпуск тоже нужен...

      Мне очень нравится Цветочный. Он больше походит для квилта и на стене смотрится лучше, чем как одеяло...Но так хотелось дочку порадовать:)

      У меня никогда не получается шить работу после того, как совместник закончился. Видимо, временные рамки - главный стимул.

      Сэмплер "12 месяцев тому подтверждение. Уже готовы все блоки, прострочены, окантованы, надо собрать канву и все сшить. Но откладываю, никто ведь не торопит:))) а если бы со всеми вместе шила - давно бы закончила.

      Удалить
  5. Наташа, очень красиво. Великолепная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Согласна, работа удачная. Хорошо, что начался пошив Рождественского. а то скучала бы по такой аппликации:)

      Удалить
  6. Наташа, ты, как и прежде, мой герой! Восхищена! Очень рада за твою дочку - мамино одеяло - оберег и тепло, украшение дома. Чудесно получилось. И праздничный будет радостным, я уверена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, с твоей трактовкой сшитого для доченьки одеяла согласна безоговорочно. Шила его с любовью и позитивом. Все сразу получалось - никаких переделок, никаких обрывов нитки при стежке...Как только был готов первый блок, такой радостный и девчачий, что стало ясно, это будет дочкино одеяло. На бирочке написано "Для любимого солнышка" и дата, когда сшито. Правильная и нужная вещь - бирка.Как-то быстро забывается, когда же шила какое одеяло, а с биркой точно не забудешь:))

      Удалить
  7. До чего же красиво! Сколько сил надо вложить в такое чудо! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Твои слова так приятно читать:)

      Удалить
  8. Какое же оно вышло замечательное! И так правильно, что доченьке досталось! :))))) Оно такое замечательное, теплое, какое-то уникальное, что было бы жалко отдать чужому и жалко оставить себе, чтобы мало кто видел. :))))

    Как хорошо, что ты лоскутное полюбила шить! Каждый раз радуюсь! Прихожу к тебе, смотрю, и как-то даже - приобщаюсь. Ощущение, что и сама немножечко "при чем" :) Давно к твоим работам у меня "собственническое отношение" - всегда любуюсь и так горжусь - будто сама сделала. :)) Пока рассмотрела - глазами уже и сшила. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, красивый комментарий. Читаю и словно в тот счастливый и дружный блоггер возвращаюсь.

      Лена, а может и вправду к лоскуткам приобщишься? Тем более, что первая проба удачной была... С твоей аккуратностью, фантазией и умением сочетать цвета - все будет получаться превосходно.

      Сейчас я чаще на форуме Дублирин обитаю - осваиваем стиль катри-пэчворк. Увлекательно! Посмотри: http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=676
      Думаю, тебе будет интересно:)

      Удалить
    2. кантри-стиль... букву пропустила:)

      Удалить
    3. Хотя я вот недавно пошила в подарок лоскутную косметичку - нет, это не мое. Полюбоваться - это очень люблю, но не шить.
      Но - я с большим удовольствием любуюсь всеми твоими работами и с благодарностью смотрю на свой лоскутный ковер - если бы не твоя "подначка" - его бы точно не было. Спасибо. :)))))

      Удалить
    4. Зачем, зачем - ты мне ссылку дала??? Я же туда - уже ЗАГЛЯНУЛА. Эх.
      :))))))

      Удалить