среда, 13 апреля 2016 г.

Одеяло "Стрелы" из учебных блоков

          Ну что поделаешь, люблю учиться:)))  На форуме "Дублирин" открыта темы "Азбука блоков", естественно сунула туда нос - мне же все НАДО, если это касается лоскутков.
С удовольствием шила блоки-разрезалки. А когда Галина, ведущая этой темы, предложила сшить блок по бумаге, тоже воодушевилась... но блок получился явно "не мой" - ни по стилю, ни по цвету. Чтобы добро не пропало и не перекочевало в разряд "эта несуразная тряпочка", быстренько оформила все сшитые блоки в одеяло. Именно поэтому я пропала из блогожизни.

Получилось то, что получилось... зато стегала от души, даже "перья" попробовала: оч. понравились, стегала и душа пела, потому как очень легко, оказывается, - теперь понятно, почему эта стежка так  популярна.

Как-то само-собой  одеяло назвалось "Стрелы".
"Цветочный" сэмплер  неспешно шьется, вчера сшила 12 блок. Если сэмплер использовать как настенный квилт, то можно уже оформлять... но я хочу дойти до конца, сшить еще 8 блоков.


         Этот яркий малиновый использовала в учебных блоках "от фонаря", даже причину не могу придумать, почему именно эта ткань. А потом стала яркость "гасить". Вот увидела уже готовое одеяло и поняла, что если бы другие цвета и другую кайму, то было бы хорошее мужское . У меня проблема с дизайном для мужчин:((( Но здесь была авантюра, я же не знала, какой следующий блок шить будем... и что это будут стрелы.

Впервые использовала для крупной вещи утеплитель слимтекс-200. Он плотноват, стежка шла с усилием. Но зато одеяло подойдет для прохладной погоды. Как ни сворачивай одеяло, малинового не избежать...


Нежданно-негаданно в доме поселилось новое одеяло.

...вот так коротко о большой работе. А сейчас бегу картошку сажать, муж уже нетерпеливо дает знать, что он и его железный конь готовы потрудиться во славу будущего урожая:)))



14 комментариев:

  1. Наташа, не устаю удивляться твоей трудоспособности! Вот так, просто: раз и одеяло готово! Кстати розовый и малиновый цвета сейчас и в мужском гардеробе очень популярны, так что вполне мужское одеяло! Молодец, так держать и дерзать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Лариса, вот бы огородной работы поменьше, а времени побольше... вот тогда бы я развернулась в полную силу:)))
      Нет, мои мужчины и розово-малиновое несовместимы.

      Удалить
  2. Наташа, здорово! Зря ты обижаешься на малиновый, он динамику придает одеялу. Хотя я равнодушна к таким цветам, но здесь он акцентом очень даже хорошо.
    Цветочный твой обожаю...скопировала все картинки, может и отважусь...очень нравится! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в августе в том же блоге в том же ритме стартует новый БЛУМ новогодней тематики. Я очень хочу и его шить...ттт, чтобы не сглазить, а то последнее время что-то задуманное не делается, зато всякие "неожиданности" шьются.

      Удалить
  3. Отличное одеяло! Цветочные блоки обещают превратиться в прекрасное панно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Цветочные блоки в свободном доступе, их можно использовать не только как сэмплер, но автор дает несколько идей их другого применения. Ссылка на блог на боковой панели.

      Удалить
  4. Наташа, получилось очень красивое радостное одеяло! Цветочные блоки изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      Да, цветочные блоки шью с огромным удовольствием:)
      Благодаря поддержке я как бы и смирилась с одеялом. Ну что ж, значит так быть по судьбе... родится ему с малиновыми стрелами.

      Удалить
  5. Да уж! Целое одеяло - ты молодец! отлично получилось! и цветочки прекрасны!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Катя, не целое одеяло, а на 2/3:))) Оно 110х170см Это скорее теплый плед. Сама поразилась, как быстро я его сшила.

      Удалить
  6. Ничего себе, целое одеяло получилось! Вот это продуктивность)))
    Очень мне нравится цветочный сэмплер. Хочу попробовать блок-два и не могу найти ссылку на СП(((

    ОтветитьУдалить
  7. Света ссылка на панельке вторая сверху, написано "Цветочный лоскутный сэмплер", проверила - рабочая.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какое интересное получилось одеяло. Ты такая труженица.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая же красота у тебя уже получается!!! Просто глаз не оторвать! Ты большая молодец! И малиновый на одеяле мне тоже нравится. Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить