четверг, 21 января 2016 г.

Японочка Юки - заключительный этап

              Даже жаль расставаться с совместником:))) он был таким красивым - и по теме ( кого может оставить равнодушным японская ручная аппликация?!),  и по организации, и по итоговым работам.
На 4 уроке выполняли стежку. Было много переделок. Сначала хотела все поле простегать волнами... но   скрепила слои фр. узелками и вышитыми снежинками и только "землю" сделала волнистой.
По правилам швы на самой фигурке девочки тоже должны быть прошиты и слегка стянуты для объема - сделала... распорола, потому как не понравилось:(((
Кстати, стегала только два слоя - верх с аппликацией и пропаренный синтепон, а бэк для изделия нужно было уплотнять флизелином, поэтому стегать, сами понимаете, никак не получилось бы...

С самого начала СП была задумка аппликацией украсить органайзер для бисера. Вот что получилось.
Дочка серьезно увлекается вышивкой бисером. Попросила подарить ей органайзер, чтобы все можно было привести в порядок и организовать какую-то системность.

Сделала 32 маленьких кармашка, 2 больших и сумочку в придачу. Бисер для текущего процесса - в малых кармашках, запасы в сумочке и в больших карманах.
 Блеклую ткань выбрала специально - бисер яркий, поэтому излишняя пестрота  ткани была бы навязчивой.


Игольница двойная, толстая.
Застежка - резинка, сзади - пуговичка, прелесть, что за пуговичка:))))
Фрузелки похожи на бусинки-бисеринки

Ах, эти бантики, косички и раскосые глаза!!!
       Нескончаемо благодарна Наташе Дражниковой за великолепный СП! Какая же я умница, что присоединилась к нему. Итоговой работой очень довольна! Наташа обещает не менее увлекательную совместную работу на пасхальную тему - жду с нетерпением:-))))

13 комментариев:

  1. Наташа, просто красотища! Очень нравится твоя японочка))) И органайзер хорош! Люблю когда все по полочкам)))

    п.с. Пока еще не потеряла надежду приступить к совместнику постфактум))) Спасибо за советы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо тебе за комменты.
      Я внимательно читаю ВСЕ твои посты... хочу сделать по твоим МК очень многое - и мотаночек и котов-неразлучников. Вот, думаю,сделаю и коммент к посту напишу, а время что-то никак не выкраивается. Получается, обижаю хорошего человека.

      Света, спеши сделать Юки:))) Наташа Дражникова, организатор СП, обещает еще один забабахать к Пасхе, обещает, что тоже будет бомбовый!

      Удалить
    2. Наташа, я дошла до стежки))) Скажи, а зачем пропаривать синтепон?

      Удалить
    3. Света, ура!!! Рада неимоверно:)

      Пропаривать надо для того, чтобы убрать лишнюю пышность...он станет спрессованным, добавит плотности, но не жесткости. Не пропаренный слишком мягкий и дает излишний объем.

      Удалить
    4. Спасибо. Значит, буду "парить". А в моей книжке про ЭТО ничего не сказано. (((

      Удалить
    5. Светлана, а что за книжка? Год выпуска, страна... автор?

      Удалить
    6. Г. Степанова Лоскутное шитье, или пэчворк для ленивых и занятых. 2014 года.
      Книга сама по себе нравится. Все понятно. Много картинок))) Но до меня как до жирафа, пока шишек не понабиваю... Может, если я 100 раз перечитаю, то я и про отпаривание увижу)))

      Удалить
    7. Света, может, там и нет про синтепон. Столько разных утеплителей-уплотнителей сейчас существует!!! Японки, с из привязанностью к традициям, скорее всего какой-либо хлопковый используют, его уж точно не надо пропаривать:)))
      Сегодня я получила посылку с заказанным слимтексом 200 - относительно новый утеплитель, так вот его тоже не надо пропаривать, он совершенно не похож на синтепон. Хотя тоже маркировка 100-150-200... в отличие от синтепона номер у него не показатель толщины.
      Нашла!!! стр. 13 в твоей книге (она есть в электронном вариате), где про подкладку или объемный слой пишет.

      Удалить
    8. Ну да, 13))) про отпаривание не нахожу... У нас, кстати, термостежка продается. Только цена кусается...

      Наташа, вот не могу на форуме спрашивать, стремно как-то))) Скажи, я с дуру простегала вокруг фигурки юки и она (юки) "дыбом встала. Мне лучше стежку выпороть или попробовать простегать внутри (по контуру одежки)? Во уже не думала, что стежка пойдет так медленно...

      Удалить
    9. Света, спрашивай на форуме, не стесняйся. Люди там отзывчивые.
      Дыбом аппликация встала потому, что стежку ты скорее всего стянула сильно. Лучше выпори. И сначала, если хочешь, пройдись по месту, где пальтишко и шарфик стыкуются.Потом, где контур лица. Но не стягивай!!! А потом уже по контуру всей фигуры и тоже свободненько.
      Слегка стягивать надо по основе(фоновой ткани), чтобы нитка чуть-чуть утонула в ткани.
      Японки по самой аппликации контурную стежку не делают. Только в шов.

      Удалить
  2. классная идея с органайзером ! Юки очень хорошенькая

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, очень красивая аппликация получилась. Чудесный органайзер.

    ОтветитьУдалить