суббота, 2 января 2016 г.

Новый год - новые СП

Брала тайм-аут от блога и блогожизни  на несколько недель.Смотрела рождественские фильмы, пекла  имбирное печенье и медовик, наряжала елку - пропитывалась духом и запахами Рождества и Нового года. Наслаждалась ощущением сказки. Погода пришла по-настоящему зимняя - снежок, мороз и чудный ледяной лес на окнах.
Снаружи
 Изнутри
Понемногу шила сэмплер. В 2014 году на форуме, которого уже нет ( он переехал на новый адрес и сменил имя)  проходил совместник, где шили лоскутный сэмплер "12 месяцев". Да, участницы шили его год, по одному блоку в месяц, у каждой  были свои блоки. К счастью, Анна Зарифова в своем блоге сохранила МК по шитью блогов, и даже  предложила присоединиться к шитью. Я присоединилась...почти через два года.

Сшита половина сэмплера, дошла до блока под устрашающим названием"Когти дьявола" и решила сделать перерыв, как-то не вяжутся радостные праздники  и этот блок. Вот они эти страшные "когти"
Конечно, можно пропустить этот блок и шить под номером 5 (шью в обратном порядке)... но в той сказке, что я себе устроила, должен быть устрашающий элемент.
Ткани и обрезки после подравнивания блоков. Правда, не чудо ли? Ткани спокойные, не яркие, а сэмплер солнечный, жизнерадостный получается:))
Шью в радость, потому что блоки не повторяются, потому что можно не спешить, потому что нравятся ткани, потому что попутно отрабатываю технику сборки блоков...

 Кроме сэмплера буду шить японский пэчворк. Давно хочется попробовать и понять, мне он нравиться всерьез или только на картинках  любоваться...
Вселенная  решила мне помочь.  На форуме ДИ под руководством Натальи Дражниковой с 3 января будет проходить СП "Юки - это снег по-японски"
Будем шить вот эту рыженькую девочку. Японских фактурных тканей у меня нет, подбираю им замену. Пока на таких вариантах остановилась:
первый вариант - основа с вкраплением белых точек-снежинок, плотная,
 второй вариант - точнее передан рыжий цвет для волос. Основа - серый лен-габардин, тонкий.
Ткань для обувки скорее всего поменяю, да и с шарфиком не уверена:( А вот ткань для пальто нравится. Есть и розовая тканька для личика... Все решится во время шитья:)

Новый год начинается интересно!
Поздравляю с наступившим 2016! Пусть он будет добр к нам.


2 комментария:

  1. Красота!!!!!!!!Люблю настоящие окна,на них морозные узоры...красота!!!А вот на стеклопакетах узоров,увы,нет(...

    ОтветитьУдалить