воскресенье, 24 января 2016 г.

BLOOM Sew Along - bloky 1

Готов первый блок Цветочного сэмплера.  Шьют его здесь
Участницы этого СП имеют специальные шаблоны... я же  делала "на глазок":) Но данных автором размеров придерживалась. А то, что цветочек "по мотивам"...  так даже интереснее:)
Этот сэмплер  можно считать утилизацией небольших  тазиковых лоскутков. Видите, сколько различных тканей можно использовать.
 Цветочек такой милый, наивный и нежный...

 На последнем фото видна чуть-чуть изнанка серединки и не виден шов! Да, старалась сделать невидимым.

Все детали состоят из двух частей - лица и бэка, сшиваются, выворачиваются, отглаживаются и пришиваются вручную.

Блоки будущих квилтов прикрепляю на стенку, пока обои не пострадали ни от одной булавки:)))

А погоды у нас нынче сказочные! Иней, мороз и солнце - красотища!!!
Сетка на заборе

Вопреки законам физики снег висит!
Сегодня наконец-то сшила страшный по названию блок "Когти дьявола" для сэмплера "12 месяцев" -


 осталось еще 5 блоков. Купила  ткань для разграничительных полос.  Так что и здесь работа движется.


13 комментариев:

  1. Послушай, ну, ты МЕГА! Столько работы, такие проекты!!!
    Тот, что нижний сэмплер - безусловно будет красив, я о нем еще потом напишу, когда ты его еще будешь показывать. А сейчас очень хочется написать о том сэмплере, что в начале поста - ах, ах, ах... :) КАК он красив! "Милый, наивный, нежный" - все как я люблю! :) Цвета такие легкие, радостные, нежные. Пишу комментарий и сморю на свою стену со своим квилтом и понимаю, что похожая цветовая гамма. :) А то что каждая деталька отдельный вывернутый элемент - вообще меня сразило! Это же ого-какая работа проделана будет во всем ковричке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага, поперло на шитье:))) И проекты попадаются один интереснее другого... У американок тоже есть СП, немного по-другому организованы: в этом, например,организатор убеждает всеми доступными способами купить те самые шаблоны для цветов, что она разработала, и коллекцию её тканей. Но смотрю, участницы не спешат деньги выкладывать:)))Купили только шаблоны, а ткани - свои остатки в дело пустили.
      Не знаю, смогу ли выдержать нежную гамму, все же у меня остатков не так много... но совершенно не парюсь по этому поводу. Я сэмплер любым полюблю:)))
      Этот способ аппликации я встречала в Пинтересте, но как и ты думала, что долго и хлопотно... но по сравнению с японской аппликацией, намного проще.

      Удалить
    2. Интересно было прочитать твои наблюдения, как СП у американок проходит. :)
      Как ты это все находишь? Мне уже кажется, что ты недосягаемо "крута" (для меня) в лоскутном деле! А ведь только-только несмело начинала и все переживала про все. :) Радуюсь за тебя, радуюсь твоему росту. :)))))

      Удалить
    3. Лена, нам бы у американок поучиться:))) ни шагу не сделают без выгоды для себя. Это мы, добрая славянская душа, за просто так других обучаем и мастерством делимся.

      Удалить
  2. Какой сэмплер чудесный! Наташа, а на вторую, заднюю часть деталей можно любую нейтральную ткань брать, да? Не видела никогда такой вариант аппликации. Что это даёт? Объем, чистый край, легкость в пришивании? В чем плюсы этого способа? Нуу, Наташа, заинтересовала ты меня не на шутку:) Тоже такой хочу))
    Какой роскошный иней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая, самое главное, по-моему, - прочность. Это же одеяла или покрывала, которые надо часто стирать. Японская аппликация долго не выдержит: все эти насечки, когда до шва остается всего 1 мм...
      Потом этот способ предполагает и машинную строчку по самому краю. Но ручная мне больше нравится.
      Да и возни меньше.
      Сегодня второй блок опубликован, так что присоединяйся - вместе весело!

      Удалить
    2. На обратную сторону деталек даже старая белая простынь подойдет:)

      Удалить
    3. вот этот вопрос и у меня крутился! :)
      А еще хотела спросить: ты на весь сэмплер - сразу - лоскутки подбираешь или на каждый квадратик отдельно, когда начинаешь над ним работать?

      Удалить
    4. Лена, для каждого блока индивидуально, где-то с 4 начну повторять полосы по периметру, по одной-две полоски... Заранее сложно рассчитать, сколько какой ткани потребуется, да и зачем? В такой пестроте замена тканей не будет заметна. Главное, чтобы повторы все же были:)))ну и не применять ткани модерн или слишком яркие и темные.
      По времени шитье блока немного занимает. Вот сегодня уже выложен блок 2. В 12часов я прочитала пост, начала подбирать ткани, делать шаблоны, выкраивать и сшивать. Сейчас сходила на лужок за сеном, приготовила кушать и начну пришивать аппликацию.

      Удалить
  3. ты так и кроишь все без мата и ножа? цветочки милейшие будут!
    висящий снег!)) у нас в этом году тоже настоящая зима, в новогоднюю ночь снег летал и на Рождество. Крещенские морозы - пожалуйста, снег и мороз -10!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, так и крою, привыкла уже. Сейчас инструменты мне не по карману:(
      Небольшие неточности и несовпадения в классических блоках видны только до стежки, потом надо пристально присматриваться, чтобы недочеты найти. А в крейзи блоках - там не важна точность:)
      Хорошо,когда зимой - зимняя погода. Правда вам с отключениями, наверное, непросто тепло хранить в домах.
      У нас сегодня - 25!!!

      Удалить
  4. Наташа , какой СП интересный !!! Мечта ! Интересно шьётся аппликация ...очень понравилось ...думаю...

    ОтветитьУдалить